Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 
ОБРАЩЕНИЕ ПО ИТОГАМ ФОРУМА «МЫ – НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ»

        Также в номере:
 
 
Председателю Союза журналистов России Богданову Всеволоду Леонидовичу, главным редакторам местных, региональныхи федеральных СМИ, журналистам газет, радио, телевидения, интернета.

Общественное движение «Союз – Наследники Победы» действует уже более 10 лет. Нами накоплен бесценный опыт развития связей молодежи России, стран СНГ и Балтии.
Ежегодные всероссийские и международные сборы «СОЮЗа» объединили более 5000 юношей и девушек из 14 республик бывшего Советского Союза. Политические форумы, образовательные и культурные программы, военноспортивные соревнования на этих сборах дают возможность приобщиться к истории, культуре, воинским традициям других народов, поделиться знаниями, приобрести новых друзей. Безусловно, мы осознаем, что в современном мире есть много угроз, которые можно преодолевать только совместными усилиями. Ведь дружба, сотрудничество требуют постоянных усилий, внимания и ответственности. В противном случае эти отношения могут быть легко прерванными, а прерванные отношения восстанавливать очень сложно.
Обращаясь к журналистскому сообществу, мы исходим из того, что общественная организация «Союз журналистов России» объединяет более 100 тысяч человек, что благодаря ее усилиям в стране развернута беспрецедентная работа по военно-патриотическому воспитанию граждан.
Огромное количество семей, школ, музеев, творческих студий участвуют в ежегодных конкурсах «Страница семейной славы», в съемках фильмов «Родина в сердце», приходят в Центральный Дом журналиста на регулярные встречи в патриотическом клубе «Катюша». Поэтому нам остро необходимо сотрудничество в выработке новых методов пробуждения у молодых россиян чувства личной причастности к истории страны, её героическому прошлому.
Нам важны ваши советы в выработке способов преодоления все еще встречающейся казенно-однообразной обязаловки в отношении к главному празднику страны – Дню Великой Победы, опасности потери живой памяти о ней. И в то же время нам не хватает внимания журналистов к поискам эффективных практик публичной мемориализации, формирования нового ощущения памяти о войне через прикосновение к прошлому напрямую: реконструкция военных сражений, участие в акциях «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Сирень Победы» и др.
Крайне важно освещение в СМИ работы педагогов, тренеров, инструкторов больших и малых городов страны, которые по своей инициативе бескорыстно занимаются патриотическим воспитанием молодежи в военно-спортивных клубах, кадетских корпусах и молодежных организациях. Для них патриотизм заключается в искренней демонстрации подлинных примеров любви к Родине и ответственного подхода к выполняемой работе.
Наконец, нам необходима поддержка Союза журналистов России в преодолении чиновничьего чванства и равнодушия, которое было проявлено в отношении «СОЮЗа» со стороны Министерства обороны и Министерства образования в последние годы.
Участники Международного и Всероссийского сборов «СОЮЗ – Наследники Победы» в Москве и Московской области, участники Великой Отечественной войны, ветераны труда и Вооружённых Сил, дети войны, воспитанники кадетских школ Москвы и Подмосковья, представители общественного движения «СОЮЗ – Наследники Победы» стран Балтии и Украины. Москва, 14 сентября 2016 года.



Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 3252, cмотревших: 1294 Список посетителей
 
Поиск
Карта сайта
Написать админу