Рубрики Приложения О журнале Главная Разделы Контакты
Архив номеров
Наши партнеры
 
ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ «ИСЛАМСКАЯ УГРОЗА»?

   
        Также в номере:
 
 
На протяжении последних нескольких десятилетий усилиями англоамериканских сценаристов разыгрывается спектакль под названием «Исламская угроза». Мусульмане постепенно стали позиционироваться как основное зло в пресловутом «конфликте цивилизаций». Гражданам в различных странах мира внушали образ потенциального врага.

По всему миру инициируются столкновения различной интенсивности: от бытовых до военных, от религиозных до националистических. И везде, как ни удивительно, фигурируют радикальные мусульмане.
Военные столкновения, к сожалению, не прекращаются, такова сущность человеческой расы.
Норвежские исследователи подсчитали, что в истории человеческой цивилизации было всего 300 мирных лет, в то время как в состоянии войны люди находились 14,5 тысячи лет, и это унесло 3,5 миллиарда человеческих жизней. Только в ходе двух мировых войн XX столетия человечество потеряло 60 миллионов человек. Как показывают исследования, в основе этих войн, конфликтов, как правило, были попытки «передела» мира.
На протяжении XX века крупный геополитический «передел» мира происходил, по меньшей мере, трижды.
ПЕРВЫЙ ЭТАП (в начале ХХ века) связан с Первой мировой войной и ее итогами – крушением Османской, Австрийской и Российской империй, в результате чего образовался ряд суверенных государств, в частности Австрия, Чехословакия, Югославия, Венгрия, Польша, Финляндия и некоторые другие.
ВТОРОЙ ЭТАП стал итогом Второй мировой войны. В связи с этим появились новые государства. В то же время возникли территориальные споры между Сомали и Эфиопией, Ганой и Того, Индией и Пакистаном, Марокко и Алжиром, Израилем и Палестиной...
С конца XX столетия мир переживает ТРЕТИЙ ЭТАП геополитического передела. Он связан с тем, что было нарушено геополитическое равновесие, существовавшее до второй половины 90-х годов. Распался Восточный блок. Прекратил свое существование СССР, и это привело к доминированию в мире Соединенных Штатов Америки; на политической карте мира появились новые государства: Объединенная Германия, государства СНГ и Балтии, самопровозглашенные, но не признанные ООН республики Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, а сегодня мы уже говорим и о республиках Донбасса. К сожалению, появление новых государств, как правило, сопровождалось кровавым насилием, порой переходящим в геноцид.
Но в этих конфликтах участвуют люди различных национальностей, вероисповеданий, культур. Так почему сегодня в качестве потенциального врага выбран ислам?
Итак. Смотрим на карту мира.
Расположение основных мусульманских государств является идеальным плацдармом для экспансии в любую точку мира.
При этом американский континент – как бы не в зоне досягаемости. По мере возникновения геополитических интересов агрессивного характера возможность дестабилизировать политическую, экономическую, территориальную составляющую основных мировых районов получают те силы, которые могут регулировать процессы в исламском мире. Эта возможность и есть краеугольный камень в основе глобальных стратегических интересов Лондона и Вашингтона. Исламский фактор был идеально разыгран на Балканах, именно он стал детонатором агрессии НАТО против Югославии. Проба сил прошла на «ура», и США взялись за Северную Африку и Ближний Восток.
Первой пострадала Ливия. Режим Каддафи, когда он посмел сопротивляться, был сметен, как и режим Милошевича, авиацией НАТО. США намеревались создать управляемый хаос и перейти к глобальному контролю над Ближним Востоком.
На деньги Лондона и Вашингтона была создана радикальная организация Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ, запрещенная в России) инструмент, который может в любой момент выйти из-под контроля, если этого еще не произошло.
При этом кукловоды забыли, что борьба за власть с помощью веры не щадит ни верных, ни неверных.
К сожалению, более чем полувековое строительство «кровожадного имиджа» ислама сформировало в среде мусульман принцип глобального гонения и всеобщей ненависти к ним.
Идея борьбы за святые принципы мусульманской культуры и религии стала гипертрофированной, а формой реализации этой идеи – террор. По сути, война цивилизаций уже началась. Еще ни разу в современной истории радикализм не принимал столь структурированной, научно и технически оснащенной, с глобальным информационным сопровождением формы.
Чтобы предотвратить катастрофу, необходимо осознавать, что в современном мире уже нет места, где можно будет пересидеть глобальную катастрофу. Любое оружие массового поражения доступно и христианам, и иудеям, и мусульманам.
Можно победить страну, в крайнем случае –умиротворить континент, но победить четверть населения Земли, проживающего во всех его уголках, невозможно. Люди, вернее, те круги, которые пытаются в угоду своим интересам инициировать «конфликт цивилизаций», по сути, совершают самое большое преступление против человечества.

АВТОР: Анатолий МАТВИЙЧУК



Обсуждение Еще не было обсуждений. Просмотров: 1426, cмотревших: 724 Список посетителей
 
Поиск
Карта сайта
Написать админу